- 1h20min
- Vegetarisch
Strudel mit Prosecco-Kräuter-Schaum
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Strudel mit Prosecco-Kräuter-Schaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Strudel: | |
400 g | Bundrüebli, gerüstet |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet |
ca. 1½ Pack | Strudelteig, total ca. 180 g |
50 g | Butter, flüssig |
150 g | Frischkäse, z.B. Filona |
Salz | |
Glasiertes Gemüse-Ragout: | |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Saisongemüse, z. B. Kohlrabi und Radiesli, gerüstet, geviertelt oder in Stücken |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 - 2 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Kräuterschaum: | |
2 dl | Schweizer Schaumwein, Prosecco oder Bouillon |
2 dl | Halbrahm |
je 5 Zweige | Estragon und Kerbel, abgezupfte Blättchen |
Salz, Pfeffer | |
25 g | kalte Butter |
Estragon und Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Strudel: Rüebli und Spargeln auf dem Siebeinsatz oder in Salzwasser separat knapp weich garen, trocken tupfen. Strudelteigblätter einzeln mit wenig Butter bepinseln. Je 2 Teigblätter aufeinander legen, in Quadrate von ca. 12x12 cm schneiden. Jedes Quadrat gleichmässig mit 1 TL Frischkäse und je 1 Rüebli oder 1 Spargel belegen, aufrollen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln, salzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Ragout: Butter in weite Pfanne geben und schmelzen. Gemüse beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen. Verbliebene Flüssigkeit bis zur Konsistenz von Sirup einkochen.
- Schaum: Prosecco zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, nochmals etwas einkochen, würzen. Butter portionenweise dazugeben, mit Stabmixer aufschäumen.
- Strudel mit Gemüse-Ragout und Sauce anrichten, garnieren.
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