![Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gitzi-voressen-mit-kartoffelstock-2560x1917.jpg 2592w)
- 1h50min
Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock
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Wie wäre es mit einem köstlich geschmorten Ragout aus zartem Gitzifleisch und Wurzelgemüse und dazu cremigen Kartoffelstock? Ein wahres Festessen.
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Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
Spritzsack mit Sterntülle | |
Voressen: | |
800 g | Gitzi-Voressen, aus Schlegel geschnitten (ohne Knochen) |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, halbiert, besteckt mit Lorbeerblatt und Gewürznelke |
700 g | Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Petersilienwurzel oder Pastinaken, in Würfeln |
½ Bund | Peterli, zusammengebunden |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
4 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
1 TL | Senf |
Peterli oder Sauerampfer, gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
2 - 2,5 dl | Milch |
30 g | Butter |
wenig Salz | |
Peterli oder Sauerampfer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Voressen: Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel, Gemüse und Peterli in derselben Pfanne, falls nötig mit wenig Bratbutter, bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Fleisch und Gemüse herausheben, Peterli entfernen. Rahm und Senf zur Sauce geben, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch, Gemüse und Kräuter dazugeben, abschmecken.
- Kartoffelstock: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen, Wasser abgiessen. In der Pfanne kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durch das Passe-vite dazutreiben. Gut verrühren, abschmecken.
- Kartoffelstock mithilfe des Spritzsackes ringförmig auf Teller dressieren. Voressen, Gemüse und Sauce innerhalb des Ringes anrichten, garnieren.
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