
- 3h45min
- Vegetarisch
Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat
back to top
Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 4 Konfitürengläser von 2 dl Inhalt | |
Löwenzahnblütenhonig: | |
150 g | abgezupfte Löwenzahn-Blütenblätter, abgespült |
1 l | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
600 g | Gelierzucker (Coop) |
Sauce: | |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
1 EL | Löwenzahnblütenhonig |
Salat: | |
150 g | junge Löwenzahnblätter |
2 | Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, gehobelt |
2 - 4 | Ziegenfrischkäsli, je ca. 80 g, evtl. halbiert |
Pfeffer | |
abgezupfte Löwenzahnblütenblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Stehen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Honig: Blüten und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, von der Platte nehmen. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Absieben, Flüssigkeit mit Zitrone und Zucker wieder in Pfanne geben. Aufkochen, unter Rühren einkochen, Gelierprobe machen. 0,5-1 dl für Salat beiseite stellen, Rest siedend heiss in vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
- Salatsauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm mit dem Honig verrühren. Löwenzahnblätter und Äpfel beifügen, mischen.
- Salat mit Käsli auf Tellern anrichten, Käsli mit Pfeffer und Blütenblättern garnieren. Mit restlichem Löwenzahnblütenhonig beträufeln.
Löwenzahnblütenhonig bleibt kühl und dunkel gelagert bis zu 1 Jahr haltbar. Einmal geöffnet, rasch konsumieren.
Löwenzahnblütenhonig durch flüssigen Honig oder Birnel ersetzen.
Statt Löwenzahn einen anderen Blattsalat verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.