• Drucken
Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat
  • 3h45min
  • Vegetarisch
Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat

Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat

  • Drucken
back to top

Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ca. 4 Konfitürengläser von 2 dl Inhalt
Löwenzahnblütenhonig:
150 gabgezupfte Löwenzahn-Blütenblätter, abgespült
1 lWasser
1 ELZitronensaft
600 gGelierzucker (Coop)
Sauce:
2 ELApfelessig
Salz, Pfeffer
3 ELRapsöl
2 ELRahm
1 ELLöwenzahnblütenhonig
Salat:
150 gjunge Löwenzahnblätter
2Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, gehobelt
2 - 4Ziegenfrischkäsli, je ca. 80 g, evtl. halbiert
Pfeffer
abgezupfte Löwenzahnblütenblätter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Stehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

Ansicht wechseln

  1. Honig: Blüten und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, von der Platte nehmen. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Absieben, Flüssigkeit mit Zitrone und Zucker wieder in Pfanne geben. Aufkochen, unter Rühren einkochen, Gelierprobe machen. 0,5-1 dl für Salat beiseite stellen, Rest siedend heiss in vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
  2. Salatsauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm mit dem Honig verrühren. Löwenzahnblätter und Äpfel beifügen, mischen.
  3. Salat mit Käsli auf Tellern anrichten, Käsli mit Pfeffer und Blütenblättern garnieren. Mit restlichem Löwenzahnblütenhonig beträufeln.

Löwenzahnblütenhonig bleibt kühl und dunkel gelagert bis zu 1 Jahr haltbar. Einmal geöffnet, rasch konsumieren.
Löwenzahnblütenhonig durch flüssigen Honig oder Birnel ersetzen.
Statt Löwenzahn einen anderen Blattsalat verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3341kJ / 798kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 162g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.