- 3h45min
- Vegetarisch
Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat
back to top
Ziegenkäsli mit Löwenzahnsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 4 Konfitürengläser von 2 dl Inhalt | |
Löwenzahnblütenhonig: | |
150 g | abgezupfte Löwenzahn-Blütenblätter, abgespült |
1 l | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
600 g | Gelierzucker (Coop) |
Sauce: | |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
1 EL | Löwenzahnblütenhonig |
Salat: | |
150 g | junge Löwenzahnblätter |
2 | Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, gehobelt |
2 - 4 | Ziegenfrischkäsli, je ca. 80 g, evtl. halbiert |
Pfeffer | |
abgezupfte Löwenzahnblütenblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Stehen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Honig: Blüten und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, von der Platte nehmen. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Absieben, Flüssigkeit mit Zitrone und Zucker wieder in Pfanne geben. Aufkochen, unter Rühren einkochen, Gelierprobe machen. 0,5-1 dl für Salat beiseite stellen, Rest siedend heiss in vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
- Salatsauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm mit dem Honig verrühren. Löwenzahnblätter und Äpfel beifügen, mischen.
- Salat mit Käsli auf Tellern anrichten, Käsli mit Pfeffer und Blütenblättern garnieren. Mit restlichem Löwenzahnblütenhonig beträufeln.
Löwenzahnblütenhonig bleibt kühl und dunkel gelagert bis zu 1 Jahr haltbar. Einmal geöffnet, rasch konsumieren.
Löwenzahnblütenhonig durch flüssigen Honig oder Birnel ersetzen.
Statt Löwenzahn einen anderen Blattsalat verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.