- 1h
- Vegetarisch
Bratapfel-Näschtli
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Bratapfel-Näschtli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 28x20 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
60 g | entrindeter Zopf, fein gewürfelt |
75 g | gemahlene Mandeln |
6 EL | Milch oder Rahm |
¾ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 EL | Saft |
2 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
8 kleinere | Äpfel, z. B. Rubinette, Topaz |
½ | Zitrone, Saft |
6 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse grosszügig herauslösen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In die vorbereitete Form stellen, Deckel dazulegen.
- Zucker über die Äpfel streuen. Rahm dazugiessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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