- 1h5min
Waadtländer Porc au lait (gefülltes Schweinefilet)
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Waadtländer Porc au lait (gefülltes Schweinefilet)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter Inhalt | |
Zahnstocher oder Küchenschnur | |
2 | Schweinefilets, je ca. 500 g |
einige Rosmarinzweiglein | |
einige Lorbeer- oder Kaffirlimetten-Blätter | |
3 - 5 | Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
10 - 15 | Knoblauchzehen, geschält, halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
5 dl | Milch |
2 TL | Kalbsfond-Extrakt oder 2 TL Gemüsebouillon-Granulat |
1 Stück | Zitronenschale |
1 | Rosmarinzweiglein |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Filets längs 2-3 cm tief einschneiden, mit Rosmarin, Lorbeerblättern und Knoblauchscheibchen füllen. Filets würzen, mit Zahnstochern verschliessen oder mit Küchenschnur binden.
- Filets und restliche Knoblauchzehen in der heissen Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen und in die ofenfeste Form geben. Milch zum Bratsatz giessen, aufkochen, Fond oder Bouillon, Zitronenschale und Rosmarin beifügen, etwas einkochen. Gewürzmilch zu den Filets giessen, im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten schmoren, dabei 1-2 Mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Filets herausnehmen, kurz warm stellen. Rosmarinzweig entfernen.
- Sauce etwas einkochen, fein pürieren, abschmecken.
- Filets tranchieren, garnieren, mit der Sauce servieren.
Nach Belieben die Sauce mit wenig angerührter Maisstärke binden.
Nach Belieben halbierte Knoblauchknollen weich braten und dazu servieren.
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