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Tessiner Brasato al Merlot
  • 3h
Tessiner Brasato al Merlot

Tessiner Brasato al Merlot

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Bravo!du kochst saisonal
Rindsbraten ganz langsam in Merlot und Schmorgemüse gegart. Die Tessiner Spezialität zergeht auf der Zunge und ist eine lohnenswerte Köstlichkeit.
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Tessiner Brasato al Merlot

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1,5 kgRindsbraten, z. B. Schulterfilet
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
4Rüebli, geschält, klein gewürfelt
½Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
1 StückSellerie, gerüstet, klein gewürfelt
1Zwiebel, geschält, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
1,5 dlRotwein, z. B. Merlot oder alkoholfreier Apfelwein
1 - 2 dlFleischbouillon
1 Dosegehackte Pelati, ca. 400 g
1 ZweigSalbei
2 TLital. Kräutermischung

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
  2. Gemüse und besteckte Zwiebel in Bratbutter andämpfen, mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, die gehackten Tomaten und Kräuter beifügen, aufkochen. Fleisch hineinlegen, bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden zugedeckt schmoren. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
  3. Fleisch auf ein Brett legen, zugedeckt kurz ruhen lassen, dann tranchieren und mit der Sauce servieren, nach Belieben garnieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Nudeln oder Kartoffelgratin.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 62g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.