- 3h
Tessiner Brasato al Merlot
Rindsbraten ganz langsam in Merlot und Schmorgemüse gegart. Die Tessiner Spezialität zergeht auf der Zunge und ist eine lohnenswerte Köstlichkeit.
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Tessiner Brasato al Merlot
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 kg | Rindsbraten, z. B. Schulterfilet |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
½ | Lauch, gerüstet, klein gewürfelt |
1 Stück | Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, geschält, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt |
1,5 dl | Rotwein, z. B. Merlot oder alkoholfreier Apfelwein |
1 - 2 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | gehackte Pelati, ca. 400 g |
1 Zweig | Salbei |
2 TL | ital. Kräutermischung |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
- Gemüse und besteckte Zwiebel in Bratbutter andämpfen, mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, die gehackten Tomaten und Kräuter beifügen, aufkochen. Fleisch hineinlegen, bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden zugedeckt schmoren. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
- Fleisch auf ein Brett legen, zugedeckt kurz ruhen lassen, dann tranchieren und mit der Sauce servieren, nach Belieben garnieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Nudeln oder Kartoffelgratin.
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