- 1h30min
Aargauer Hackbraten
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Aargauer Hackbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Brattopf mit Deckel | |
Hackbraten: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Rüebli, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
500 g | Hackfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl oder Haferflocken |
1 EL | Essig |
2 TL | Salz, etwas Pfeffer |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse und Sauce: | |
300 g | Rüebli, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebel, halbiert, mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Nelken besteckt |
2 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen, auskühlen lassen.
- Hackfleisch und Brät mit dem gedämpften Gemüse, Ei, Paniermehl oder Haferflocken, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Einen Braten formen und in der nicht zu heissen Bratbutter rundum anbraten.
- Rüebli und besteckte Zwiebel beifügen, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 50-60 Minuten oder in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten garen. Dabei den Braten 1-2 Mal wenden.
- Braten auf ein Brett legen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Besteckte Zwiebel herausnehmen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, sämig einkochen und würzen.
- Braten aufschneiden, mit Rüebli und Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
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