- 2h30min
Solothurner Nidlebraten
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Solothurner Nidlebraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Brattopf mit Deckel | |
1 kg | Schweinsbraten, z. B. Hals oder Schulter |
Salz, Pfeffer | |
Bratcrème | |
75 g | Senf, z. B. grobkörniger |
1 | Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt |
3 - 4 | Knoblauchzehen |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
je 1 - 2 Zweiglein | Thymian und Salbei |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
getrocknete Kornblumen, nach Belieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, mit Bratcrème bestreichen.
- Fleisch rundum knusprig anbraten, herausnehmen und mit Senf rundum bestreichen. Besteckte Zwiebel und Knoblauch beifügen, kurz anbraten. Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Kräuter beifügen, etwas einkochen. Fleisch hineinlegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen.
- Saucenhalbrahm zugeben, Kräuter und besteckte Zwiebel entfernen. Die Sauce sämig einkochen. Sauce kurz aufmixen, abschmecken. Den Braten aufschneiden, auf die vorgewärmten Teller geben und mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
Dazu passen Gemüse-Nudeln und Reis, Ofenkartoffeln oder Teigwaren.
Mit der Senfwahl kann man das Aroma der Sauce und des Bratens beeinflussen.
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