- 2h10min
Bündner Beckibraten
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Bündner Beckibraten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgefäss | |
ca. 1,5 kg | Gigot, ohne Bein, vom Metzger gebunden |
4 - 6 | Knoblauchzehen, geschält, geviertelt |
wenig Rosmarin | |
Salz, Pfeffer | |
Bratcrème | |
4 | Rüebli, geschält, in Stücken |
1 | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
4 | Schalotten, geschält, halbiert |
800 g | kleine Kartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert oder geviertelt |
je 1 Zweig | Thymian und Rosmarin |
2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
einige Butterflocken | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Mit einem spitzen Messer Einschnitte machen und mit Knoblauch und Rosmarin füllen. Fleisch würzen, mit Bratcrème bestreichen und in ein Bratgefäss legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Fleisch aus der Form nehmen.
- Gemüse, Kartoffeln und Kräuter in die Form geben, würzen und mit Weisswein und/oder Bouillon übergiessen, Butterflocken darübergeben, Fleisch darauflegen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren, alles ca. 1-1½ Stunden weiter garen. Ab und zu alles mit Jus übergiessen (Kerntemperatur 60-65 °C).
- Fleisch herausnehmen, garnieren, tranchieren und mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
Nach Belieben mit Kräuter-Quark oder Crème fraîche mit Kräutern servieren.
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