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Bündner Beckibraten
  • 2h10min
Bündner Beckibraten

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Bündner Beckibraten

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Bratgefäss
ca. 1,5 kgGigot, ohne Bein, vom Metzger gebunden
4 - 6Knoblauchzehen, geschält, geviertelt
wenig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Bratcrème
4Rüebli, geschält, in Stücken
1Sellerie, gerüstet, gewürfelt
4Schalotten, geschält, halbiert
800 gkleine Kartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert oder geviertelt
je 1 ZweigThymian und Rosmarin
2 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 2 dlFleischbouillon
einige Butterflocken
Kräuter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Mit einem spitzen Messer Einschnitte machen und mit Knoblauch und Rosmarin füllen. Fleisch würzen, mit Bratcrème bestreichen und in ein Bratgefäss legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Fleisch aus der Form nehmen.
  2. Gemüse, Kartoffeln und Kräuter in die Form geben, würzen und mit Weisswein und/oder Bouillon übergiessen, Butterflocken darübergeben, Fleisch darauflegen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren, alles ca. 1-1½ Stunden weiter garen. Ab und zu alles mit Jus übergiessen (Kerntemperatur 60-65 °C).
  3. Fleisch herausnehmen, garnieren, tranchieren und mit Gemüse und Kartoffeln servieren.

Nach Belieben mit Kräuter-Quark oder Crème fraîche mit Kräutern servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 55g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.