- 2h30min
Thurgauer Kalbscarré
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Thurgauer Kalbscarré
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
ca. 1 kg | Kalbscarré, mit oder ohne Knochen |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Thurgados oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
2 - 3 Zweiglein | Thymian |
200 g | Crème fraîche |
4 | Äpfel, z. B. Cox Orange, nach Belieben entkernt, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Zucker und Curry | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und Teller warm stellen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Thurgados leicht erwärmen. Dampfabzug ausschalten. Thurgados in einer Kelle anzünden und sorgfältig über den Braten giessen, flambieren. Mit Apfelwein nicht flambieren, nur dazugiessen. Braten in eine ofenfeste Form legen. Pfanne zurückstellen, Bouillon hineingiessen, aufkochen und würzen. Sauce über den Braten giessen, im vorgeheizten Ofen 2-2½ Stunden niedergaren.
- Äpfel in der Bratbutter anbraten, mit Zucker und Curry bestreuen, kurz warm halten.
- Braten warm stellen, Sauce in eine Pfanne giessen. Crème fraîche dazugeben, erhitzen, nicht kochen, würzen.
- Den Braten tranchieren, auf die vorgewärmten Teller geben, mit Äpfeln, Sauce und Thymian garnieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
Thurgados ist ein Edelbrand aus Thurgauer Äpfeln.
Nach Belieben mit Kräuter-Quark oder Crème fraîche mit Kräutern servieren.
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