- 1h40min
- Vegetarisch
Erdbeer-Limetten-Ringe
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Erdbeer-Limetten-Ringe
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit grosser Lochtülle | |
Backpapier | |
Teig: | |
2 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
1½ EL | Zucker |
75 g | Butter |
125 g | Mehl |
2 - 3 | Eier, verquirlt |
2 - 3 EL | Hagelzucker |
Füllung: | |
250 g | Ziger |
3 EL | Zucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4 EL | Erdbeerkonfitüre, gerührt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Soviel Ei darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
- Teig in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen. Ringe auf das vorbereitete Blech spritzen. Hagelzucker daraufstreuen. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser aufs Blech stellen.
- Ringe bei 180 °C Heissluft/Umluft 15 Mi- nuten backen, dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 25-30 Minuten fertig backen. Ofentüre spaltbreit öffnen, Ringe 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Füllung: Ziger, Zucker, Limettenschale und -saft mit dem Pürierstab mixen. Rahm darunterziehen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
- Ringe horizontal halbieren. Konfitüre auf den Bödeli verteilen, Zigerfüllung daraufspritzen, Deckeli aufsetzen.
Brandteiggebäck schmeckt frisch zubereitet am besten. Kühl und trocken aufbewahrt ist es zwei, drei Tage haltbar.
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