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Gefüllte Bärentatzen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gefüllte Bärentatzen

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Gefüllte Bärentatzen

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Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Spritzsack mit Berliner Tülle
Backpapier
Teig:
2 dlWasser
¼ TLSalz
ELZucker
75 gButter
125 gMehl
2 - 3Eier, verquirlt
Füllung:
200 gButter, weich
80 gPuderzucker
½ PäckchenVanillezucker
2½ - 3 ELAmaretto oder einige Tropfen Bittermandelaroma
Kakaopulver zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Soviel Ei darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Ca. 3 cm lange «Tatzen» auf das vorbereitete Blech spritzen. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser aufs Blech stellen.
  3. Bei 180 °C Heissluft/Umluft 10 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Ofentüre spaltbreit öffnen, Gebäcke 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Füllung: Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Vanillezucker beifügen, 3-4 Minuten weiter schlagen. Amaretto oder Aroma unter Schlagen portionenweise dazugeben. In einen Spritzsack mit Berliner Tülle füllen. «Bärentatzen» von unten füllen. Mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.

Die Berliner Tülle erinnert an einen kleinen, lang gezogenen Einfülltrichter. Mit der abgeschrägten Spitze kann Gebäck gut angestochen und gefüllt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.