• Drucken
Fleisch-Spinat-Spiessli mit Bodenkohlrabi
  • 40min
Fleisch-Spinat-Spiessli mit Bodenkohlrabi

Fleisch-Spinat-Spiessli mit Bodenkohlrabi

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Fleisch-Spinat-Spiessli mit Bodenkohlrabi

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Metall- oder Holzspiesse
Spiessli:
250 gKalbsbrät
200 gSpinat, blanchiert, ausgedrückt, grob gehackt
400 gSchweinsplätzchen, dünn geschnitten
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
600 gBodenkohlrabi (Steckrübe), gerüstet, in Schnitzen
1rote Zwiebel, in Streifen
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1 BundRadieschen, in Schnitzen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Spiessli: Brät und Spinat mischen. Plätzchen würzen, auf einer Seite mit Brät bestreichen, aufrollen. In Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Halbieren und an Spiesse stecken. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Gemüse: Bodenkohlrabi und Zwiebel in Butter andämpfen, würzen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Radieschen beifügen, 2-3 Minuten mitdämpfen, abschmecken.
  3. Gemüse und Spiessli zusammen anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.