• Drucken
Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln

Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste ovale Form von ca. 26 cm Länge
Butter für die Form
Sauce:
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Dosegehackte Pelati, 400 g
½ TLZucker
Salz, Pfeffer
Füllung:
250 gKohlrabi, gerüstet, in Scheiben
250 gRüebli, gerüstet, in Scheiben
200 gWalliser Raclettekäse AOP, in Stängelchen
Caramelisierte Zwiebeln:
2 TLZucker
ELButter
300 gmilde Zwiebeln, in Ringen
4Pitabrote, mit Wasser bestrichen, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, mitdämpfen. Unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einköcheln, würzen.
  2. Füllung: Kohlrabi und Rüebli in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen, salzen.
  3. Zwiebeln: Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter und Zwiebeln beifügen, mitdämpfen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldgelb dämpfen.
  4. Pitabrote mit Tomatensauce, Gemüse und Käse füllen, in die vorbereitete Form stellen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, Zwiebeln darauf verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.