- 1h25min
- Vegetarisch
Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln
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Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste ovale Form von ca. 26 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
250 g | Kohlrabi, gerüstet, in Scheiben |
250 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben |
200 g | Walliser Raclettekäse AOP, in Stängelchen |
Caramelisierte Zwiebeln: | |
2 TL | Zucker |
1½ EL | Butter |
300 g | milde Zwiebeln, in Ringen |
4 | Pitabrote, mit Wasser bestrichen, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, mitdämpfen. Unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einköcheln, würzen.
- Füllung: Kohlrabi und Rüebli in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen, salzen.
- Zwiebeln: Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter und Zwiebeln beifügen, mitdämpfen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldgelb dämpfen.
- Pitabrote mit Tomatensauce, Gemüse und Käse füllen, in die vorbereitete Form stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, Zwiebeln darauf verteilen.
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