- 1h15min
Poulet-Keulen mit Curry-Sauce
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Poulet-Keulen mit Curry-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Poulet-Keulen: | |
8 | Poulet-Unterschenkel |
1 - 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
8 lange | Frühstücksspecktranchen |
Sauce: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
1 kleine | Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Rapsöl |
1½ - 2 TL | milder Curry |
1½ TL | Maisstärke |
2,5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
1¼ EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Poulet-Unterschenkel häuten. Bratbutter, Knoblauch und Gewürze mischen, Fleisch damit einreiben. Je 1 Specktranche darum- wickeln, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Öl andämpfen. Curry beifügen, mitdünsten. Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, restlichen Saft und übrige Zutaten dazurühren. Zum Curry geben, unter Rühren aufkochen. 10 Minuten offen köcheln lassen, auskühlen lassen.
- Poulet und Currysauce zusammen servieren.
Dazu passen Country Cuts.
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