- 40min
Würziger Farmerburger
back to top
Würziger Farmerburger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
400 g | Rindshackfleisch |
1 | rohe Schweinsbratwurst, ca. 100 g, Brät herausgedrückt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Tomatenpüree |
3 - 4 EL | Paniermehl |
1 TL | Salz |
1 TL | milder Curry |
Pfeffer | |
6 EL | Sesamsamen und Paniermehl, gemischt, zum Wenden |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
150 g | Magerquark |
je 1 EL | Petersilie und Schnittlauch, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
4 - 8 | Hamburgerbrötli, leicht getoastet |
4 Blätter | Kopfsalat |
Ketchup, nach Belieben | |
100 g | Weisskabis, gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Burger: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer homogenen Masse kneten. Auf Sesam-Paniermehl-Gemisch 4-8 Burger formen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
- Sauce: Quark, Kräuter und Knoblauch verrühren, würzen.
- Brötli mit je 1 Salatblatt, 1 Burger, etwas Quarksauce, Ketchup nach Belieben, und Kabis füllen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.