- 30min
- Vegetarisch
Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten
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Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
500 g | Kohlrabi, gerüstet, in kleinen Stücken |
1 | mehlig kochende Kartoffel, ca. 100 g, gerüstet, in kleinen Stücken |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
8 - 9 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Brote: | |
8 Scheiben | Brot, getoastet |
ca. 50 g | Butter |
2 - 3 Handvoll | Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Kohlrabi, Kartoffel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Pürieren, würzen, Rahm darunterziehen.
- Brote: Scheiben mit Butter bestreichen, Kresse darauf verteilen.
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