![Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kohlrabisuppe-mit-kresse-butterbroten-2560x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
500 g | Kohlrabi, gerüstet, in kleinen Stücken |
1 | mehlig kochende Kartoffel, ca. 100 g, gerüstet, in kleinen Stücken |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
8 - 9 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Brote: | |
8 Scheiben | Brot, getoastet |
ca. 50 g | Butter |
2 - 3 Handvoll | Kresse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Suppe: Kohlrabi, Kartoffel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Pürieren, würzen, Rahm darunterziehen.
- Brote: Scheiben mit Butter bestreichen, Kresse darauf verteilen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.