- 5h
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln
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Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Schalen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
1 ofenfeste Form | |
Butter für die Förmchen | |
8 | Dörrapfel-Ringe, ca. 40 g |
2 dl | Apfelsaft |
Flan: | |
3 | Eier |
2 | Eigelb |
2,5 dl | Rahm |
75 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 dl | Flüssigkeit der Dörrapfel-Ringe |
Pistazien-Streusel: | |
30 g | Pistazien, fein gemahlen |
30 g | Mehl |
30 g | Puderzucker |
30 g | Butter, kalt, in Stücken |
wenig Puderzucker, Dörrapfel-Ringe und 1-2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Quellen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Dörräpfel mit dem Apfelsaft übergiessen, 4 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
- Dörräpfel abgiessen, dabei 1 dl Flüssigkeit auffangen, Äpfel würfeln und in die bebutterten Förmchen verteilen. Eier, Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillezucker mit 1 dl Einlegeflüssigkeit gut verrühren, darübergiessen, zugedeckt in eine ofenfeste Form stellen. ⅔ hoch heisses Wasser einfüllen und die Flans in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Streusel: Alle Zutaten fein krümelig zerreiben, in einer Bratpfanne knusprig rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Flans mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelringen und Pistazien garnieren.
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