
- 4h50min
- Vegetarisch
Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott

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Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser/Schalen von je 2-3 dl Inhalt | |
Zitronen-Griess-Crème: | |
5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
3 Stück | Zitronenschale, dünn abgeschält |
50 g | Hartweizengriess oder Urdinkel-Vollgriess |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Dörraprikosen-Kompott: | |
100 g | Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten |
2 dl | Orangensaft |
Garnitur: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 - 3 EL | Zucker |
Zitronenmelisse zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Crème: Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze während ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker und Vanillezucker darunterrühren, unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.
- Dörraprikosen mit dem Orangensaft zugedeckt quellen lassen.
- Kompott: Griessbrei glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Schalen verteilen. Kompott daraufgeben.
- Garnitur: Zitronenschale mit dem Zucker mischen, Crème damit bestreuen, garnieren.
Nach Belieben können für das Kompott andere Dörrfrüchte oder eine Mischung verwendet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.