- 4h50min
- Vegetarisch
Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott
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Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser/Schalen von je 2-3 dl Inhalt | |
Zitronen-Griess-Crème: | |
5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
3 Stück | Zitronenschale, dünn abgeschält |
50 g | Hartweizengriess oder Urdinkel-Vollgriess |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Dörraprikosen-Kompott: | |
100 g | Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten |
2 dl | Orangensaft |
Garnitur: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 - 3 EL | Zucker |
Zitronenmelisse zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Crème: Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze während ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker und Vanillezucker darunterrühren, unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.
- Dörraprikosen mit dem Orangensaft zugedeckt quellen lassen.
- Kompott: Griessbrei glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Schalen verteilen. Kompott daraufgeben.
- Garnitur: Zitronenschale mit dem Zucker mischen, Crème damit bestreuen, garnieren.
Nach Belieben können für das Kompott andere Dörrfrüchte oder eine Mischung verwendet werden.
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