- 4h45min
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Tatar mit Vanille-Schoggi-Kugel
back to top
Dörrfrucht-Tatar mit Vanille-Schoggi-Kugel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dörrfrucht-Tatar: | |
150 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, Cranberrys und Pflaumen, klein gewürfelt |
ca. 2 dl | Cranberry- oder Apfelsaft |
1 | Zimtstange |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
Vanille-Schoggi-Kugel: | |
4 Kugeln | Vanilleglace |
ca. 50 g | Schokoladenspäne |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h45min
Ansicht wechseln
- Tatar: Alle Zutaten mischen, 3-4 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Kugel: Die Glacekugeln in den Schokoladenspänen wenden, sofort wieder gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren Dörrfrucht-Tatar in Schalen geben, mit der Glace garnieren.
Statt Schokoladespäne etwas geschmolzene, dunkle Schokolade über das Eis geben.
Mit etwas Cognac oder Grand Marnier den Tatar aromatisieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.