- 12h45min
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Tiramisu
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Dörrfrucht-Tiramisu
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel von ca. 1,2 Liter Inhalt | |
oder 4-6 Portionenschalen | |
150 g | Dörrpflaumen |
0,5 dl | Pflümli oder Orangensaft |
1,5 dl | Orangensaft |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 - 2 EL | Wasser, heiss |
250 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
80 - 100 g | Löffelbiskuits |
Schokoladenpulver zum Bestreuen | |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in12h45min
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- Dörrpflaumen mit Pflümli und Orangensaft zugedeckt über Nacht quellen lassen.
- Eigelb mit Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zitronenschale und -saft beifügen, weiterrühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. In 2 Portionen sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
- Pflaumen aus der Flüssigkeit nehmen, 8 beiseitelegen, Rest klein würfeln. Ca. die Hälfte der Löffelbiskuits in die Schalen legen, mit der Pflaumen-Flüssigkeit beträufeln. Die klein geschnittenen Pflaumen daraufgeben. Etwas Mascarponecrème darüber verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Crème daraufgeben, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- 4 Vor dem Servieren Tiramisù mit Schokoladenpulver bestreuen, garnieren.
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