- 58min
- Vegetarisch
Apfelroulade mit Rosenzucker
Eine Biskuitroulade des edlen Geschmacks. Zartes Biskuit mit einer Apfel-Schlagrahmfüllung und der Clou – die Roulade wird in Rosenzucker gerollt.
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Apfelroulade mit Rosenzucker
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
4 | Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | heisses Wasser |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
100 g | Mehl |
Rosenzucker: | |
6 EL | Zucker |
2 EL | getrocknete Rosenblüten, gemörsert |
Füllung: | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
300 g | Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, geraffelt |
1 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in58min
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- Biskuit: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazugeben. Eischnee steif schlagen, mit Mehl sorgfältig unter Eigelb ziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Rosenzucker: Zucker und Rosenblüten vermischen, Hälfte auf Arbeitsfläche streuen. Gebackenes Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade schräg anschneiden. Restlichen Rosenzucker darüberstreuen.
Getrocknete Rosenblätter gibt es in der Apotheke, in Drogerien oder im Tee- oder Gewürzhandel.
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