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Brennnessel-Gnocchi mit Morcheln
  • 9h30min
  • Vegetarisch
Brennnessel-Gnocchi mit Morcheln

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Brennnessel-Gnocchi mit Morcheln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Passe-vite
Gnocchi:
750 gmehlig kochende Kartoffeln
80 gjunge Brennnesselblätter, blanchiert, gehackt
2Eier
1 TLSalz
Muskat
200 - 250 gMehl
Butter zum Braten
Morchel-Rahmsauce:
1Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
250 gfrische Morcheln (oder 25 g getrocknete, eingeweicht)
1 ELMehl
1 dlBouillon
2 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer
Brennnesselblätter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h30min

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  1. Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  2. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  3. Sauce: Schalotte in der Butter andünsten. Morcheln beifügen, andünsten, herausnehmen, warm stellen. Mehl im Bratsatz rösten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, einkochen, abschmecken.
  4. Gnocchi in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. Gnocchi und Morcheln auf Teller anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren.
Statt Brennnesseln Spinat verwenden. Zum Vorbereiten: Die Gnocchi lassen sich einen halben Tag im Voraus zubereiten. Bis sie gekocht werden, legt man sie am besten auf ein bemehltes Küchentuch.

1 Portion enthält:

Energie: 2148kJ / 513kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.