- 9h30min
- Vegetarisch
Brennnessel-Gnocchi mit Morcheln
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Brennnessel-Gnocchi mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite | |
Gnocchi: | |
750 g | mehlig kochende Kartoffeln |
80 g | junge Brennnesselblätter, blanchiert, gehackt |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
Muskat | |
200 - 250 g | Mehl |
Butter zum Braten | |
Morchel-Rahmsauce: | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | frische Morcheln (oder 25 g getrocknete, eingeweicht) |
1 EL | Mehl |
1 dl | Bouillon |
2 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Brennnesselblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
- Sauce: Schalotte in der Butter andünsten. Morcheln beifügen, andünsten, herausnehmen, warm stellen. Mehl im Bratsatz rösten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, einkochen, abschmecken.
- Gnocchi in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Gnocchi und Morcheln auf Teller anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren.
Statt Brennnesseln Spinat verwenden.
Zum Vorbereiten:
Die Gnocchi lassen sich einen halben Tag im Voraus zubereiten. Bis sie gekocht werden, legt man sie am besten auf ein bemehltes Küchentuch.
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