- 1h20min
Polentaschnitten aus dem Ofen mit Fleisch und Krautstielen
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Polentaschnitten aus dem Ofen mit Fleisch und Krautstielen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Back-Form von ca. 27x20 cm | |
Backpapier | |
5 dl | Milchwasser |
½ TL | Fleischbouillon-Paste |
125 g | mittelfeiner Maisgriess |
1 | Ei |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
250 g | Krautstiel (Stielmangold) |
0,5 - 1 dl | Fleischbouillon |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milchwasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, unter häufigem Rühren 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Ei und Sbrinz darunterrühren. In der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.
- Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beifügen, andämpfen. Krautstiel in Stiele und Blätter teilen. Blätter in feine Streifen schneiden, Stiele würfeln. Beides zum Fleisch geben, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten garen, Sbrinz dazumischen, würzen. Auf die Polenta geben.
- Milch, Rahm und Eier verrühren, würzen. Über die Fleisch-Gemüse-Mischung geben.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Aus der Form nehmen, in Schnitten schneiden.
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