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Gratinierte Reistätschli mit Speck
  • 1h
Gratinierte Reistätschli mit Speck

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Gratinierte Reistätschli mit Speck

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Tätschli:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis
1 dlalkoholfreier Apfelwein
1Lorbeerblatt
ca. 9 dlFleischbouillon
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Belag:
2 - 3 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
150 gCrème fraîche
150 gRaclettekäse, in Stängelchen
Pfeffer
8 - 12 TranchenFrühstücksspeck

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Tätschli: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Lorbeer beifügen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen, leicht auskühlen lassen.
  2. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf das vorbereitete Blech verteilen, leicht flach drücken. In der Mitte eine Delle formen. Ränder der Tätschli mit Bratbutter bestreichen.
  3. Je ½ EL Crème fraîche in die Dellen verteilen. Raclettekäse daraufgeben, würzen.
  4. Tätschli im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten braten. Speck ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten.
  5. Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Speck darauf verteilen.

Dazu passen glasierte Bundrüebli.
Für die Tätschli Risottoreste verwenden.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 25g

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Noch Fragen?

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