- 1h
Gratinierte Reistätschli mit Speck
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Gratinierte Reistätschli mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Tätschli: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis |
1 dl | alkoholfreier Apfelwein |
1 | Lorbeerblatt |
ca. 9 dl | Fleischbouillon |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Belag: | |
2 - 3 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Raclettekäse, in Stängelchen |
Pfeffer | |
8 - 12 Tranchen | Frühstücksspeck |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Tätschli: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Lorbeer beifügen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen, leicht auskühlen lassen.
- Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf das vorbereitete Blech verteilen, leicht flach drücken. In der Mitte eine Delle formen. Ränder der Tätschli mit Bratbutter bestreichen.
- Je ½ EL Crème fraîche in die Dellen verteilen. Raclettekäse daraufgeben, würzen.
- Tätschli im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten braten. Speck ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten.
- Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Speck darauf verteilen.
Dazu passen glasierte Bundrüebli.
Für die Tätschli Risottoreste verwenden.
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