- 40min
Älplertaler
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Älplertaler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Taler: | |
150 g | entrindetes Brot, gewürfelt |
1,75 dl | Milch, heiss |
½ | Zwiebel, gehackt |
25 g | Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben |
1 | grosses Ei |
2 EL | Mehl |
125 g | Alpkäse, gerieben |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
12 | Frühstücksspecktranchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Apfel-Birnen-Mus: | |
400 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
250 g | Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
2 EL | Birnendicksaft |
1,5 dl | Apfel- oder Birnensaft |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Taler: Brot mit Milch übergiessen, 10 Minuten stehen lassen.
- Apfel-Birnen-Mus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 15 Minuten garen. Pürieren, auskühlen lassen.
- Zwiebel, Sellerie, Ei, Mehl, Käse und Schnittlauch zum Brot mischen, würzen. Mit einem Glaceportionierer oder von Hand auf wenig Sbrinz 12 Kugeln formen, etwas flach drücken. Mit je 1 Specktranche umwickeln.
- Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Mus mit Talern anrichten, garnieren.
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