- 40min
- Vegetarisch
Grüne Griess-Sticks
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Grüne Griess-Sticks
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sticks: | |
300 g | Spinat |
5 dl | Milch |
3 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Butter |
275 g | Hartweizengriess |
2 | Eier, verquirlt |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Pelati, 800 g |
¾ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Servieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sticks: Spinat in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Spinat fein hacken. Milch, Bouillon und Butter aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen, unter häufigem Rühren 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier, Sbrinz und Spinat darunterrühren, würzen.
- Auf einem kalt abgespülten Blech 2 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen.
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Pelati und Zucker dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln, würzen.
- Griess-Masse in lange Rechtecke schneiden. Portionenweise in heisser Bratbutter rundum goldbraun braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Griess-Sticks mit Tomatensauce und Sbrinz servieren.
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