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Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck
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Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech oder Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form/das Blech | |
Rüeblisauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
ca. 3 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Teigwaren, z. B. Rigatoni |
100 g | Speck, in Streifen |
2 - 3 Zweige | Rosmarin, gehackt |
200 g | Alp- oder Bergkäse, z. B. Glarner Alpkäse oder L'Etivaz AOP, gerieben |
3 - 4 EL | Kürbiskerne, nach Belieben |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Rüeblisauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen.
- Rahm beifügen, fein pürieren, würzen.
- Teigwaren knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Teigwaren mit der Sauce mischen, auf das vorbereitete Blech oder in die Gratinform geben.
- Speck, Rosmarin, Käse und Kürbiskerne darüber verteilen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, garnieren.
Mit gemischtem Salat servieren.
Nach Belieben Gratin vorbereiten. Teigwaren und Sauce separat aufbewahren, kurz vor dem Gratinieren beides mischen, garnieren, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Evtl. etwas Milch oder Rahm beifügen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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