- 3h35min
Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig
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Honig-Fenchel-Schinken im Brotteig
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Butter, flüssig |
Schinken: | |
3 EL | grobkörniger Senf |
1½ EL | flüssiger Honig |
½ EL | Fenchelsamen, im Mörser gequetscht |
1 | Rollschinken, roh, ca. 800 g |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h45min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Schinken: Senf, Honig und Fenchelsamen, verrühren. Schinken trocken tupfen. Mit dem Senf einstreichen.
- Teig auf wenig Mehl 7 mm dick rechteckig auswallen. Schinken einpacken. Mit der Teignaht nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Mehl bestäuben. Im unteren Teil in den kalten Ofen schieben.
- Ofen auf 220 °C aufheizen, 20 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, weitere 90 Minuten backen. Schinken zum Servieren tranchieren.
Bei Verwendung eines bereits gekochten Rollschinkens verkürzt sich die Backzeit bei 150 °C auf 25-30 Minuten.
Dazu passt ein Salat an einer Honig-Senf-Sauce.
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