- 1h
- Vegetarisch
Apfel-Nuss-Crumble mit Orange
back to top
Apfel-Nuss-Crumble mit Orange
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 4 ovale ofenfeste Portionenförmchen von ca. 15 cm Länge oder | |
1 ofenfeste Form von 28x21 cm | |
Butter für die Förmchen/Form | |
50 g | Butter |
50 g | Rohzucker |
1 | Orange, wenig abgeriebene Schale |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
50 g | Mehl |
800 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
1 | Orange, Saft |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Butter flüssig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Streusel: Butter schmelzen. Restliche Zutaten mischen, dazugeben und mischen, bis die Masse krümelig ist.
- Äpfel in der vorbereiteten Form verteilen. Orangen- und Zitronensaft sowie Butter mischen, darüberträufeln. Streusel darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Rahmglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.