- 1h30min
Omeletten mit Kalbfleischfüllung
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Omeletten mit Kalbfleischfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omeletten: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
4 dl | Milchwaser (halb Milch, halb Wasser) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
600 g | gehacktes Kalbfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Lauchstängel, gerüstet, in feinen Ringen |
2 EL | Tomatenpüree |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Halbrahm |
4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Omeletten: Alle Zutaten bis und mit Milchwasser zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Tomatenpüree in derselben Pfanne andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Fleisch, Tomaten und Thymian dazugeben, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Füllung auf den Omeletten verteilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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