- 1h5min
- Vegetarisch
Risotto mit Kürbis und Pilzen
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Risotto mit Kürbis und Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 | Lorbeerblatt |
9 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss |
60 - 80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Potpourri: | |
250 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 1 cm grossen Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Pilze, z.B. Champignons, Pleos, Shiitake, geputzt, zerkleinert |
60 - 80 g | Butter |
1 Bund | Salbei, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen, Lorbeer dazugeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Potpourri: Kürbis in Bratbutter 10-12 Minuten braten, salzen. Pilze separat in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten, herausnehmen, würzen. Butter schmelzen, Salbei und Knoblauch darin 1 Minute braten. Pilze und Kürbis beifügen.
- Risotto in vorgewärmten Schüsselchen oder tiefen Tellern anrichten, Potpourri und Sbrinz dazu servieren.
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