- 1h20min
Fleischvögel mit Gemüsestäbchen
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Fleischvögel mit Gemüsestäbchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur oder Spiesschen | |
8 | dünne Rindsplätzli, je ca. 60 g |
2 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
Fleischvögel: | |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Rüebli, gerüstet, in Juliennes |
40 g | Knollensellerie, gerüstet, in Juliennes |
1 | Essiggurke, in Juliennes |
1 Scheibe | Brot, in Stängelchen |
8 Tranchen | Frühstücksspeck |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
1 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenpüree |
1,5 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 - 3 dl | Fleischbouillon |
2 | Thymianzweiglein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Plätzli mit Senf bestreichen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten auf den Plätzli verteilen, aufrollen. Mit je 1 Tranche Speck umwickeln, mit Küchenschnur oder Spiesschen fixieren.
- Fleischvögel in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten, alles herausnehmen. Mehl in derselben Pfanne anrösten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren, abschmecken.
Dazu passt Polenta.
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