![Fotzelschnitten mit Apfelmus](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_742,y_456,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM201501_61_B_fotzelschnitten-scaled.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Fotzelschnitten mit Apfelmus
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ob Fotzelschnitte, French Toast oder Armer Ritter, nicht nur Kinderaugen fangen an zu leuchten. Ideal, um altes Brot zu verarbeiten. No Food Waste.
back to top
Fotzelschnitten mit Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
1 kg | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, geschält |
1 dl | Wasser |
1 - 2 EL | Zucker, nach Belieben |
Fotzelschnitte: | |
2 dl | Milch |
8 Scheiben | altbackenes Brot oder Zopf |
3 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
5 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mus: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weich kochen. Nach Belieben pürieren.
- Fotzelschnitten: Milch erhitzen. Brotscheiben in Milch tauchen, dann durch das Ei ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Zucker und Zimt verrühren, Fotzelschnitten darin wenden.
- Fotzelschnitten mit Apfelmus anrichten.
Nach Belieben Crème fraîche, Frischkäse, Honig oder Nüsse dazu servieren.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.