- 30min
- Vegetarisch
Wirz-Baumnuss-Risotto
back to top
Wirz-Baumnuss-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 | Wirz, ca. 600 g, gerüstet, in feinen Streifen |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
ca. 7 dl | heisse Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in der Butter andünsten, Reis und Wirz dazugeben, mitdünsten. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln.
- Risotto mit Rahm, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Risotto in Tellern anrichten, Nüsse und Sbrinz darüberstreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.