- 2h
- Vegetarisch
Waffel-Joghurt-Becher
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Waffel-Joghurt-Becher
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
75 g | Zucker |
50 g | Nüsse, z.B. Baumnüsse, gehackt |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
50 g | Butter, in Stücken, weich |
Birnenkompott: | |
3 - 4 | Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten |
1 dl | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Honig-Joghurt: | |
360 g | Joghurt nature |
3 EL | flüssiger Honig |
Honig und Baumnüsse, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Nüsse mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit Eiern und Butter beigeben, zu einem weichen Teig rühren, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
- Birnenkompott: Alle Zutaten zugedeckt knapp weich kochen.
- Honig-Joghurt: Alles mischen.
- Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Waffeleisen schliessen, goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter nur leicht abkühlen lassen.
- Waffeln in Stücke brechen, mit Joghurt und Kompott in Becher geben, mit Honig beträufeln und mit Nüssen garnieren, sofort servieren.
Der Teig kann portionenweise in nicht zu heisser Bratbutter zu einer Art Pfannkuchen gebacken werden.
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