- 50min
- Vegetarisch
Schokowaffeln am Stiel
Das hat Stil: Diese köstlichen Waffeln mit viel Schokolade sorgen für lustiges Knabbern am Movie-Abend, Sonntagsbrunch oder Kindergeburtstag.
back to top
Schokowaffeln am Stiel
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Holzstäbchen nach Belieben | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mandelmasse, klein zerzupft |
2 | Eier |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
1 Beutel | helle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
50 g | Mandeln, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Mandelmasse und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade beifügen, Mehl und Backpulver dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.
- Portionenweise 1-2 EL Teig in die Vertiefungen geben, Waffeln backen, herausnehmen und sofort ein Holzstäbchen einstecken, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Waffelspitzen in die flüssige Kuchenglasur tauchen, mit Mandeln bestreuen, antrocknen lassen und frisch servieren.
Nach Belieben dunkle Schokolade durch weisse oder Milchschokolade ersetzen.
Statt heller Kuchenglasur dunkle verwenden.
Noch mehr feine Waffelrezepte und praktische Tipps findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.