- 1h
- Vegetarisch
Haferflocken-Waffeln mit Apfelmus
Wow, diese Waffeln machen richtig was her. Der Waffelteig wird mit Dörrfrüchten und Haferflocken angereichert. Dazu selbst gemachtes Apfelmus. Köstlich!
back to top
Haferflocken-Waffeln mit Apfelmus
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
50 g | Haferflocken |
50 g | weiche Dörrapfelringe oder -schnitze, klein gewürfelt |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1,5 dl | Milch oder Buttermilch |
Apfelmus: | |
500 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 TL | Lebkuchengewürz oder Zimt |
Zucker nach Bedarf | |
Puderzucker und wenig gehackte Pistazien, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Haferflocken und Äpfel daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, Milch beifügen, zu einem Teig rühren.
- Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Waffeleisen schliessen, goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Apfelmus: Alle Zutaten zugedeckt aufkochen, weiter köcheln, bis die Äpfel weich sind, pürieren.
- Waffeln anrichten, mit Puderzucker und Pistazien bestreuen, mit Apfelmus geniessen.
Das Rezept funktioniert auch mit anderen Dörrfrüchten.
Der Teig kann portionenweise in nicht zu heisser Bratbutter zu einer Art Pfannkuchen gebacken werden.
Noch mehr feine Waffelrezepte und praktische Tipps findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.