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Mohnspätzli mit fruchtigem Wirz
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Mohnspätzli mit fruchtigem Wirz

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Mohnspätzli mit fruchtigem Wirz

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
400 gMehl
1 TLSalz
4Eier
2 dlWasser
1 - 2 ELMohnsamen, geröstet
Butter zum Braten
Wirz:
1 - 2rote Zwiebeln, in Spalten
500 gWirz, gerüstet, in feinen Streifen
Butter zum Dämpfen
2,5 dlGemüsebouillon
2rotschalige Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in Spalten
2 - 3 ELgetrocknete Cranberries
150 gFrischkäse oder Doppelrahmfrischkäse
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel oder Kümmel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Eier mit Wasser verquirlen, unter ständigem Rühren zum Mehl giessen. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Mohn darunterrühren, zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig vom Brett in kochendes Salzwasser schaben, bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. Wirz: Zwiebeln und Wirz in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Äpfel und Cranberries in den letzten 5-8 Minuten mitkochen. Frischkäse darunterrühren, würzen.
  4. Spätzli in der Butter goldbraun braten. Mit Wirz auf Tellern anrichten.
Der Wirz schmeckt besonders gut, wenn man reife Belper Knolle oder Sbrinz darüber hobelt.

1 Portion enthält:

Energie: 2646kJ / 632kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.