- 1h30min
- Vegetarisch
Mohnspätzli mit fruchtigem Wirz
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Mohnspätzli mit fruchtigem Wirz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Wasser |
1 - 2 EL | Mohnsamen, geröstet |
Butter zum Braten | |
Wirz: | |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
500 g | Wirz, gerüstet, in feinen Streifen |
Butter zum Dämpfen | |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
2 | rotschalige Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in Spalten |
2 - 3 EL | getrocknete Cranberries |
150 g | Frischkäse oder Doppelrahmfrischkäse |
Salz, Pfeffer | |
Kreuzkümmel oder Kümmel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier mit Wasser verquirlen, unter ständigem Rühren zum Mehl giessen. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Mohn darunterrühren, zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig vom Brett in kochendes Salzwasser schaben, bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Wirz: Zwiebeln und Wirz in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Äpfel und Cranberries in den letzten 5-8 Minuten mitkochen. Frischkäse darunterrühren, würzen.
- Spätzli in der Butter goldbraun braten. Mit Wirz auf Tellern anrichten.
Der Wirz schmeckt besonders gut, wenn man reife Belper Knolle oder Sbrinz darüber hobelt.
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