- 45min
- Vegetarisch
Knusperkäse und fruchtiger Salat
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Knusperkäse und fruchtiger Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
100 g | Knollensellerie, gerüstet, an der Julienneraffel gerieben |
Rapsöl zum Dämpfen | |
1 - 2 | Äpfel, z.B. Topaz, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
1½ EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
½ TL | Honig |
1 TL | milder Senf |
Salz, Pfeffer | |
4 Handvoll | Salat, z.B. Nüssli, Zuckerhut, Kopfsalat |
Knusperkäse: | |
500 g | Schweizer Fontal- oder Bratkäse, in 7-8 mm dicken Scheiben |
4 - 6 EL | Apfelsaft |
ca. 130 g | Paniermehl |
2 EL | Sesamsamen |
3 - 4 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Salat: Sellerie im heissen Öl 2-3 Minuten dämpfen. Äpfel dazugeben, 2 Minuten mitdämpfen, auskühlen lassen. Essig, Öl, Honig und Senf verrühren, würzen. Salate rüsten, waschen.
- Knusperkäse: Käse im Apfelsaft wenden. Paniermehl und Sesam in einem Teller mischen. Käse portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Salate, Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen. Knusperkäse dazu anrichten.
Fontalkäse gibt es z.B. in der Migros. Bratkäse ist ein Regionalprodukt aus den Kantonen Ob- und Nidwalden.
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