- 1h10min
Emmentaler-Rollen
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Emmentaler-Rollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30x21 cm | |
Butter für die Form | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | Pelati, 400 g |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Rollen: | |
400 g | Lauchstängel, gerüstet, in feinen Streifen (Julienne) |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 Rollen | frischer Pastateig, 250 g |
250 g | Emmentaler AOP, an der Röstiraffel gerieben |
8 Tranchen | gekochter Bauernschinken |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker dazugeben, würzen. Zugedeckt 15 Minuten dämpfen. In die vorbereitete Form geben.
- Rollen: Lauch im Dampf 4-5 Minuten garen, würzen, leicht auskühlen lassen. Beide Teige vierteln. Lauch und die Hälfte des Emmentalers mischen. In die Schinken-Tranchen wickeln. Rollen mit Teig, umwickeln, in die Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.
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