- 1h5min
- Vegetarisch
Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse
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Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
evtl. ofenfeste Form(en) | |
evtl. Butter für die Form(en) | |
Gemüse: | |
700 g | Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzer, gerüstet, in Stücken |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
½ - 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben |
½ TL | Zucker |
2 - 3 EL | Rapsöl |
grobes Salz, Pfeffer | |
Röstikugeln: | |
800 g | Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 TL | Salz, Paprika oder Muskatnuss |
8 Scheiben | Walliser Raclettekäse AOP, ca. 7x7 cm |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Gemüse: Gemüse und Bratbutter mischen, auf dem 1. vorbereiteten Blech verteilen.
- Röstikugeln: Gschwellti, Bratbutter und Gewürze mischen. 8 Kugeln formen, auf dem 2. vorbereiteten Blech oder in der vorbereiteten Form/in den vorbereiteten Formen verteilen.
- 4 Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 25 Minuten braten.
- 5 Orangen- und Zitronensaft, nach Belieben Ingwer, Zucker und Öl verrühren, würzen. Gemüse herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit der Sauce beträufeln.
- 6 Käse auf den Röstikugeln verteilen, 5-8 Minuten im Ofen schmelzen, würzen. Mit Gemüse servieren.
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