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- 1h20min
- Vegetarisch
Erbsen-Spätzli mit Käse-Potpourri
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Erbsen-Spätzli mit Käse-Potpourri
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spätzli: | |
200 g | tiefgekühlte Erbsli |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier |
1,5 - 2 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Pfeffer, Muskatnuss | |
20 - 30 g | Butter |
Potpourri: | |
je ca. 125 g | milder Bergkäse und Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Spätzli: Erbsli in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milchwasser und Gewürze verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren. Klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen. Erbsli dazumischen.
- Potpourri: Alle Zutaten mischen.
- Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brett geben. Mit einem Teighorn Streifen ins knapp siedende Salzwasser schaben. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Butter mischen. Nach Belieben in heisser Bratbutter anbraten.
- Spätzli in Portionenschüsselchen oder tiefen Tellern verteilen. Je etwas Käse-Potpourri daraufgeben, im auf 120 °C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten schmelzen. Restlichen Käse dazuservieren.
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