- 45min
Zwiebelsuppe mit Kümmel-Käse-Tartines
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Zwiebelsuppe mit Kümmel-Käse-Tartines
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Suppe: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | rote Zwiebeln, in Streifen |
4 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 l | kräftige Fleischbouillon |
3 EL | Schweizer Mascarpone |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Tartines: | |
8 - 12 Scheiben | Baguette oder 4 Scheiben Bauernbrot, in Streifen |
Butter zum Bestreichen | |
150 g | Frischkäse, z.B. Gala |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
1 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Kümmel |
Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Knoblauch in der Butter andämpfen. Zwiebeln beifügen, mitdämpfen. Mehl kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen, Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen, und 15-20 Minuten köcheln. Mascarpone beifügen, heiss werden lassen, pikant abschmecken.
- Tartines: Brot auf das vorbereitete Blech legen, mit Butter bestreichen. Frischkäse mit Gruyère und Thymian mischen und auf den Brotscheiben/streifen verstreichen. Mit Kümmel und Pfeffer bestreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
- Zwiebelsuppe in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Tartines dazulegen, garnieren.
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