- 1h20min
Gemüse-Wurst-Eintopf
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Gemüse-Wurst-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste, verschliessbare Form von ca. 2 l Inhalt | |
Backpapier für das Blech | |
Butter für die Form | |
Eintopf: | |
0,8 - 1 kg | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Lauch und Wirz, gerüstet, in Stücken |
4 | festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben |
12 - 16 kleine | Würstchen, z.B. Chipollatas, Schweinswürstchen oder Paprikawürstchen |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
einige Butterflocken | |
1 EL | Majoranblättchen |
Crumble: | |
75 g | Paniermehl |
50 g | Butter |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Gemüse und Kartoffeln mischen, mit den Würstchen in die vorbereitete Form geben, Bouillon darübergiessen, würzen. Butterflocken und Majoran darüber verteilen, zugedeckt im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen, evtl. 1-2 mal vorsichtig wenden und die letzten 10 Minuten offen fertig garen.
- Crumble: Paniermehl mit der Butter verreiben, mit Orangenschale mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten rösten (während dem Gemüsegaren). Crumble über den Eintopf streuen.
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