- 50min
Zitronen-Lauch-Suppe mit Pouletspiessli
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Zitronen-Lauch-Suppe mit Pouletspiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Lauch, gerüstet, fein geschnitten |
2 | mehlig kochende Kartoffeln, ca. 300 g, geschält, gewürfelt |
ca. 1,2 l | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Doppelrahm |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz, Pfeffer | |
Spiesschen: | |
600 g | Pouletbrüstchen, gewürfelt |
Paprika | |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Zitronenzesten und Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Suppe: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen. Kartoffeln und Bouillon beifügen, aufkochen, 15-20 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren, Rahm, Zitronenschale und -saft beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Spiesschen: Pouletwürfel würzen, an Spiesschen stecken und portionenweise in der heissen Bratcrème braten.
- Suppe in vorgewärmte Tassen/Schalen geben, Spiesschen oben drauf legen, garnieren und heiss servieren.
Nach Belieben Brot würfeln, mit wenig Limettenschale und Salz in Butter rösten und zur Suppe servieren.
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