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- 45min
Reis-Lamm-Eintopf
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Reis-Lamm-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Lammfilets, in Würfeln |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 TL | Kardamom, gemahlen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Sellerie und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt |
250 g | Langkornreis |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 | Kardamomkapseln, zerquetscht |
100 g | Dörrpflaumen oder -aprikosen, halbiert |
Salz, Pfeffer | |
Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Lammwürfel würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise rundum anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel in der Butter andämpfen, Gemüse und Reis mitdämpfen, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Kardamom beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15-18 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten die Pflaumen beifügen.
- Kurz vor dem Servieren Lammwürfel unter den Reis mischen, 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte heiss werden lassen, bis der Reis gar ist. In vorgewärmte Schalen geben, abschmecken, garnieren.
Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen.
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