- 3h38min
- Vegetarisch
Aprikosensterne
Herrlich fruchtig mit einem Hauch Karibik schmecken diese zarten Guetzli. Die exotischen Sterne mit Kokosflocken machen sich gut in der Guetzlidose.
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Aprikosensterne
Zutaten
75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Je 1 Stern-Ausstechförmchen von ca. 6 cm und 4 cm Ø | |
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
350 g | Mehl |
100 g | weisse Kouvertüre, gehackt, oder 1 Beutel weisse Kuchenglasur |
5 - 6 EL | Kokosflocken |
ca. 250 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten2h15min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in3h38min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Grosse Sterne ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Für die Deckeli bei 1/3 der Sterne mit dem kleineren Ausstechförmchen Sterne ausstechen, herausnehmen, ebenfalls auf die Bleche legen. 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Kouvertüre im lauwarmen Wasserbad schmelzen (Achtung: Die Kouvertüre darf nicht heiss werden!). Oder Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Stern-Rahmen und kleine Sterne mit Kouvertüre bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen, trocknen lassen.
- Umgekehrte Stern-Bödeli mit Konfitüre bestreichen, Deckeli auflegen, trocknen lassen.
Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.
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