- 2h30min
- Vegetarisch
Mandarinen-Stängelchen
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Mandarinen-Stängelchen
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier zum Auswallen und für die Bleche | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
2 | Eigelb |
2 | Mandarinen, abgeriebene Schale |
300 g | Mehl |
ca. 2 EL | Zucker |
1 Beutel | helle Kuchenglasur, ca. 125 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandarinenschale dazugeben, Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig in 2 Portionen zwischen Backpapieren 7 mm dick rechteckig auswallen. Auf 2 Backblechrücken ziehen. Stängelchen von ca. 6x1,5 cm einritzen, 45 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens oder im 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Sofort mit Zucker bestreuen und in Stängelchen schneiden.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Enden der Stängelchen darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.
Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.
Die Stängelchen schmecken auch mit Orangenschale und dunkler Kuchenglasur.
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