- 2h25min
- Vegetarisch
Baumnusstaler
Diese Guetzli mit viel Butter und dem herzhaften Aroma der Baumnuss knuspern sich wunderbar das ganze Jahr hindurch. Eine originelle Geschenkidee.
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Baumnusstaler
Zutaten
100 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
1 Ausstechförmchen von 3-4 cm Ø | |
Teig: | |
275 g | Butter, weich |
je 125 g | Zucker und Rohzucker (grob) |
1 Msp. | Salz |
2 | Eigelb |
90 g | Baumnüsse, gemahlen |
400 g | Mehl |
1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt |
ca. 50 | Baumnusshälften, halbiert |
Rohzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Beide Zuckersorten, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Nüsse beifügen, Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Rondellen von 3-4 cm Ø ausstechen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Mit Eigelb bestreichen, je 1 Baumnuss darauflegen, mit Rohzucker bestreuen, 15-20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.
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